افراسيانت - أصيب العشرات من المواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وبحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، مساء السبت، في مواجهات اندلعت مع جنود الاحتلال بمنطقة الكسارة وقرب حاجز "أبو الريش" في البلدة القديمة من الخليل.
وفي ذات السياق هاجم مئات المستوطنين بعد منتصف ليلة السبت منازل المواطنين في منطقتي واد الحصين و واد النصارى المتاخمتين لمستوطنة "كريات أربع" شرق الخليل، حيث قام المستوطنون برشق المنازل بالحجارة والزجاجات الفارغة والقاء زجاجة حارقة باتجاه أحد المنازل، ما أدى لاصابة 3 مواطنين.
وافاد شاهد عيان ان الهجوم بالحجارة والزجاجات الفارغة والحارقة، استهدف منازل عائلة دعنا وعائلة اسعيفان، ما ادى لاصابة 3 شبان برضوض وجروح.
وحسب شهود عيان، صدحت مآذن المساجد بالتكبيرات وطلب الاستغاثة والعون لردع المستوطنين، كا دعا العشرات من المواطنين القريبين من مكان الاعتداء للنزول الى الشوارع تلبية لنداء الاستغاثة.
وقال شهود عيان، إن مواجهات اندلعت بين قوات الاحتلال المتمركزين على ما يسمى حاجز "أبو الريش" المقام على المدخل الجنوبي للبلدة القديمة والحرم الابراهيمي، وفي منطقة الكسارة، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وعشرات حالات الاختناق.