افراسيانت - تظاهر أتباع الحركة الحوثية في مدينة ذمار جنوب العاصمة صنعاء امس الثلاثاء تأييدا لزعيم الحركة عبد الملك الحوثي وللإعلان الدستوري ورفضا لما وصفها المتظاهرون بالتدخلات الخارجية في الشأن اليمني.
في المقابل دعت حركة "رفض" وعدد من مكونات الثورة الشعبية في اليمن للتظاهر عصر اليوم الأربعاء في العاصمة صنعاء رفضا للإعلان الدستوري الصادر عن الحوثيين و"تأييدا لشرعية الرئيس هادي" ولمطالبة الحوثيين بالإفراج عن المعتقلين لديهم.
من ناحية أخرى أفادت مصادر في السلطة المحلية بمحافظة البيضاء بمقتل وإصابة عدد من المسلحين الحوثيين والقيادات الميدانية للحركة الحوثية في انفجار عنيف هز مدينة البيضاء واستهدف مقرا حكوميا اتخذه الحوثيون مقرا للقيادة الميدانية لهم في محافظة البيضاء جنوب شرقي اليمن منذ سيطرتهم عليها.
وأفادت المصادر بأن مسلحين قبليين قد يكونون خلف الانفجار، ولم يصدر بعد أي تعليق من الحوثيين حول الحادث.
وكانت مصادر في تحالف قبائل البيضاء ذكرت أن قرابة 12 مسلحا من الحوثيين قتلوا في كمين نصبه لهم الثلاثاء مسلحون قبليون مدعومون من "جماعة أنصار الشريعة" في منطقة المناسح.