افراسيانت - قتل خمسة اشخاص بينهم ضابط برتبة عقيد شرطة، يوم الأحد، في مدينة عدن جنوب اليمن، في تواصل للإعتداءات شبه اليومية في المدينة التي تشهد وضعاً امنياً مضطرباً وتنامياً في نفوذ المسلحين.
وقال مصدر امني "العقيد في شرطة عدن طه الصبيحي ومرافقه وإمرأة، قتلوا في هجوم نفذه مسلحون مجهولون استهدف مركبة للشرطة" في منطقة المنصورة وسط عدن، ثاني كبرى مدن اليمن.
وأوضح المصدر، الذي فضل عدم كشف اسمه، ان المسلحين اعترضوا المركبة التي كان يستقلها الصبيحي، قبل اطلاق النار عليه.
وأتى الهجوم بعد ساعات من قيام مسلحين في المنطقة نفسها ليل السبت، بإطلاق النار على مجند من المدرَبين على يد "التحالف العربي" بقيادة السعودية، الداعم للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، ما أدى الى مقتله، بحسب مصدر في الشرطة.
وذكر سكان في عدن أن مسلحين وزعوا في الفترة الماضية مناشير في بعض مساجد عدن، تحذر الشبان من الانضمام للقوات الحكومية، بدعوى ان هادي يسعى الى "اعادة الطغيان" الى البلاد.
وكانت عدن ومحيطها واحدة من خمس محافظات جنوبية استعادتها قوات هادي في الاشهر الماضية، وبينها محافظة لحج حيث قام عناصر من تنظيم "القاعدة"، اليوم، بتفجير مقر خال للشرطة، بحسب مصادر امنية.
واوضحت المصادر ان التفجير استهدف مقراً للشرطة في مدينة الحوطة بلحج، ونتج عن "عبوة ناسفة فجرها تنظيم القاعدة عن بعد".
وأكدت أن المقر كان خاليا وان التفجير لم يتسبب بإصابات، مشيرة الى انه وقع غداة زيارة قام بها مدير الشرطة في المحافظة العقيد عادل الحليمي الذي عينه الرئيس هادي في منصبه هذا الاسبوع.