افراسيانت - أصيب المسن ماهر عامر (60 عاما) بعيار ناري في الفخذ، خلال مواجهات مع جيش الاحتلال الإسرائيلي في بلدة كفر قدوم، شرق قلقيلية.
وأفاد الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية، منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم، مراد شتيوي، بأن جيش الاحتلال قمع مسيرة سلمية مناهضة للاستيطان خرجت بعد صلاة العصر، مستخدما الرصاص الحي والأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط بشكل عشوائي، ما أدى إلى إصابة المواطن عامر أثناء عودته من زيارة أحد أقاربه في منطقة المواجهات.
وأكد شتيوي تصاعد وتيرة قمع جيش الاحتلال للمشاركين في المسيرة السلمية المطالبة بفتح شارع القرية الرئيس المغلق منذ أكثر من 13 عاما، مشيرا إلى أن عدد الإصابات بالرصاص الحي وصل إلى 69 إصابة خلال أقل من عامين.
جنين :تشييع جثماني الشهيدين أبو مريم وأبو الوفا
شيعت جماهير مدينة جنين وقراها، جثماني الشهيدين علي محمد أبو مريم 23 عاما، وسعيد جودة أبو الوفا 38 عاما.
وانطلق موكب تشييع أبو مريم من مستشفى طوباس التركي، باتجاه منزل عائلته في قرية الجديدة، قبل موراته الثرى.
وفي قرية الزاوية جنوب المدينة، شيع الأهالي جثمان الشهيد أبو الوفا.
وانطلق موكب التشييع من مستشفى الشهيد خليل سليمان الحكومي، الى مسقط رأسه، حيث شيع الى في مقبرة القرية.
واستشهد ابو مريم وأبو الوفا صباح اليوم برصاص قوات الأحتلال على حاجز الحمرا العسكري، في الأغوار الشمالية.
إصابات بمواجهات مع الاحتلال في بيت عينون
أصيب، عدد من الشبان عدد من الشبان بالرصاص المطاطي وحالات الاختناق في مواجهات مع قوات الاحتلال، اندلعت على مفرق بيت عينون شرق الخليل.
وأفادت مصادر طبية، بأن عددا من المواطنين أصيبوا بالرصاص المطاطي، والاختناق، بعد مسيرة تشييع شهداء في بلدة سعير الأربعة.