افراسيانت - قال ناشطون سوريون معارضون إن مسلحي جبهة النصرة المرتبطة بتنظيم القاعدة والموالين لهم هاجموا يوم الجمعة معسكر مسطومة التابع للقوات الحكومية في محافظة ادلب الشمالية.
ويأتي الهجوم عقب تمكن النصرة وحلفاؤها من السيطرة على مدينة إدلب مركز المحافظة يوم السبت الماضي.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان الجمعة إن "اشتباكات عنيفة تدور منذ مساء الخميس بين قوات الجيش ومسلحي النصرة وحلفائها حول معسكر مسطومة."
ويقول رامي عبدالرحمن مدير المرصد ومقره بريطانيا إن معسكر مسطومة الذي يقع على مسافة 7 كيلومترات الى الجنوب من مدينة إدلب يعتبر أكبر معسكر للقوات الحكومية في المحافظة.
وأضاف عبدالرحمن "أن المسلحين المعارضين شنت هجوما استباقيا على المعسكر الذي كان يستقبل تعزيزات بغية شن هجوم معاكس لاستعادة السيطرة على إدلب."
وبسقوط مدينة إدلب، لم يتبق في أيدي الحكومة السورية في المحافظة الا مدينتين اثنتين وحفنة من المناطق اضافة إلى مطار أبو ظهور العسكري وخمسة معسكرات أخرى.
وقال المرصد أيضا إن مسلحي داعش تمكنوا من السيطرة على مساحة أكبر من مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في العاصمة دمشق.