افراسيانت - أعلن ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة أن القتال المستمر في محافظة حماة السورية الأسبوع الماضي أجبر نحو 100 ألف شخص على ترك منازلهم.
وقال دوجاريك: "مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية قلق بعد تشريد 100 ألف شخص في محافظة حماة بسبب القتال الدائر بين القوات الحكومية السورية والجماعات المسلحة".
وأضاف دوجاريك: "كان هناك نزوح جماعي للمدنيين في الفترة من 28 أغسطس/أب - 5 سبتمبر/أيلول في الجزء الشمالي والشمالي الشرقي من المحافظة باتجاه مدينة حماة والقرى المحيطة بها.
وأشار دوجاريك إلى أن الأمم المتحدة وشركاءها أرسلوا قافلة محملة بالمساعدات الإنسانية يوم 4 سبتمبر/أيلول لإيصال الأغذية والمياه وغيرها من المواد الأساسية لـ 15 ألف من سكان حماة، موضحا أن المساعدات وزعت بمشاركة موظفي الأمم المتحدة وجمعية الهلال الأحمر السوري.