افراسيانت - أكد نائب قائد الحرس_الثوري الايراني، الجنرال حسين_سلامي، مساء الاثنين، ان بلاده تمتلك صواريخ باليستية فريدة مخصصة لاستهداف القطع البحرية.
وكان المتحدث بإسم التحالف_العربي لدعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، كشف أن إيران زودت الحوثيين بأسلحة لاستهداف الملاحة الدولية في مضيق باب المندب.
وفي تصريح أوردته وكالة الانباء الايرانية الرسميه "ارنا"، قال سلامي: "أؤكد وبكل جرأة أننا نمتلك صواريخ_باليستية ذات قدرات وتقنية عالية فريدة من نوعها لا يمتلك مثلها الروس ولا الاميركيين، تفوق سرعتها سرعة الصوت بثماني مرات وتخرج من الغلاف الجوي لتعود الى الارض ضاربة اهدافها مئة في المئة".
تصريحات المسؤول في الحرس الثوري، التي أدلى بها خلال اجتماع تنسيقي لإقامة الاحتفال بالذكرى الـ 40 لقيام الثورة، تأتي في وقت تتعرض فيه طهران الى تهديدات أميركية وضغوط دولية على خلفية برنامجيها الصاروخي والنووي المثيرين للجدل ومزاعم دعمها وتمويلها للإرهاب في المنطقة والعالم.