افراسيانت - قاد كريستيان بنتيكي منتخب بلجيكا لسحق مضيفه جبل طارق 6-0 الاثنين 10 أكتوبر في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الـ8 من التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم روسيا 2018.
وسجل بنتيكي أسرع هدف في تاريخ تصفيات كأس العالم معلنا عن الهدف الأول لمنتخب بلجيكا مباشرة بعد انطلاق ضربة بداية المباراة.
وأوضح الفيفا أنه "أسرع هدف في تاريخ تصفيات كأس العالم" فيما وصفه اليويفا بأنه "أسرع هدف على الإطلاق في المنافسات الدولية".
وسدد منتخب جبل طارق ضربة البداية خلال المباراة لكن لاعبو الفريق لمسوا الكرة مرتين قبل أن يتدخل بنتيكي ويخطف الكرة من الدفاع ويسدد في شباك الحارس ديرين إبراهيم.
وأكد اليويفا أن أسرع هدف في التاريخ سجله لوكاس بودولسكي لمنتخب ألمانيا في شباك الإكوادور خلال المباراة الودية التي جمعت الفريقين في 2013، وجاء بعد ست ثوان فقط.
ولم يكتف بنتيكي بذلك بل سجل الهدفين الثالث والخامس لبلجيكا في (د.43 و55) ليحصل على لقب هاتريك.
وتكفل أكسيل فيتسل لاعب وسط زينيت سان بطرسبورغ الروسي و درايس ميرتينز مهاجم نابولي الإيطالي وادين هازارد جناح تشيلسي الإنجليزي بتسجيل الأهداف الثلاثة الأخرى في الدقائق (19 و51 و79).
وحقق منتخب بلجيكا العلامة الكاملة وسجل فوزه الثالث على التوالي ليتصدر المجموعة الثامنة برصيد 9 نقاط وظل منتخب جبل طارق بلا رصيد من النقاط في قاع الترتيب.
وفاز المنتخب اليوناني على مضيفه استونيا بهدفين نظيفين حملا توقيع كونستانشون ستافيليديس مدافع أوغسبورج الألماني وفاسيليوس توروسيديس مدافع بولونيا الإيطالي في (د.2 و61).
وحقق المنتخب اليوناني أيضا فوزه الثالث على التوالي ليقتسم الصدارة مع بلجيكا برصيد 9 نقاط لكل منهما ولكن فارق الأهداف يصب في صالح بلجيكا، فيما توقف رصيد استونيا عند ثلاث نقاط في المركز الرابع.
وقاد إدين دجيكو مهاجم روما الإيطالي منتخب البوسنة والهرسك للفوز على قبرص بهدفين نظيفين سجلهما في (د. 70 و81).
وحقق منتخب البوسنة فوزه الثاني في التصفيات ليرفع رصيده إلى ست نقاط في المركز الثالث وظلت قبرص بلا رصيد من النقاط في المركز الخامس.
المصدر: DPA