صنعاء - افراسيانت - اصيب قائد القوات العسكرية " اليمنية - التحالف العربي" وقتل اثنان من مرافقيه امس (الثلاثاء) أثناء مشاركته في المعارك ضد الحوثيين في محافظة مأرب (170 كلم) شرق صنعاء.
وقال مصدر عسكري لوكالة أنباء "شينخوا" إن اللواء الركن عبدالرب الشدادي، قائد القوات العسكرية في مأرب أصيب بإصابات خفيفة وقتل اثنان من مرافقيه في قصف للحوثيين بمأرب.
وأضاف إن اللواء الشدادي كان في الجبهة الامامية للمعارك في الجهة الغربية من مأرب، وان الحوثيين اطلقوا عددا من القذائف على المنطقة التي يتواجد فيها، واصيب جراء القصف،فيما قتل اثنان من مرافقيه.
وكان قد تم تعيين الشدادي قبل ايام قائدا لقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الموالين للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، وكذا لقوات التحالف العربي، بهدف توحيد القيادة لجميع القوات التي تقاتل الحوثيين في المحافظة، حسب المصدر العسكري.
وتخوض قوات موالية لهادي وقوات برية تابعة للتحالف العربي معارك مع الحوثيين في جبهات عدة بالجهة الشمالية والغربية من مأرب.
وذكر المصدر العسكري أن المواجهات تتركز في الجفينة والبلق "غربا" ومجزر "شمالا" بمختلف الاسلحة بين الجانبين.
واكد ان معارك اليوم اسفرت عن مقتل 11 حوثيا، واثنين من انصار هادي وجرح اخرين من الجانبين، فيما تم تدمير عدد من الاليات العسكرية للحوثيين.
وما تزال المعارك مستمرة، وسط قصف جوي لمواقع وتجمعات الحوثيين بالطيران الحربي (اف 16) وطيران (الاباتشي) التابع لقوات التحالف.
وتشهد مأرب معارك مستمرة منذ آذار/مارس الماضي بين الحوثيين وانصار هادي، وقبل اسابيع تدخلت قوات من الجيش الموالي لهادي بعد تدريبه من قبل التحالف بالإضافة إلى قوات عربية في المعارك الدائرة بالمحافظة