القوات الأمنية تسيطر بالكامل على مدخل الكرمة الشمالي في الأنبار وهروب قادة تنظيم داعش من قضاء الكرمة بعد الخسائر التي ألحقت بهم. وفي جنوب كركوك البيشمركة تحكم السيطرة على الطريق الرئيس الرابط بين الموصل وناحية الرياض والمعسكر التابع للواء 74 للجيش العراقي.
افراسيانت - أفاد مصدرٌ أمنيٌ في محافظة صلاح الدين بأن الجيش العراقي وبمساندة الحشد الشعبي حرر مديرية البدالة والاتصالات وسط ناحية العلم شرق تكريت ورفع العلم العراقي فوق مبنى المديرية.
وتواصل القوات الامنية تقدمها للسيطرة على الناحية بالكامل. ووصلت القوات الأمنية الى أقل من خمسة كيلومترات من مجمع القصور الرئاسية في تكريت، كما سيطرت القوى الأمنية على عدد من آبار النفط شمال شرق تكريت.
وأعلنت عمليات بغداد عن إحكام القوات الأمنية السيطرة الكاملة على مدخل الكرمة الشمالي. بدوره أعلن مجلس محافظة الأنبار هروب قادة تنظيم داعش من قضاء الكرمة في الأنبار نتيجة الخسائر الكبيرة التي لحقت بهم.
وضبطت قوة أمنية مشتركة بدعم من الحشد الشعبي معسكراً لتدريب عناصر داعش في محيط تلال حمرين شرق صلاح الدين. ودمرت نفقاً لداعش بالقرب من مجمع الدوائر الحكومية وسط مدينة الرمادي.إلى ذلك قال مصدر أمني إن قوة أمنية مشتركة مدعومة من الحشد الشعبي تمكنت من قتل أحد قادة الصف الأول لداعش في إمارة حوض حمرين شمال شرقي بعقوبة المدعو أبو قتادة الليبي.
وفي جنوب كركوك أحكمت البيشمركة السيطرة على الطريق الرئيس الرابط بين الموصل وناحية الرياض والمعسكر التابع للواء اربعة وسبعين للجيش العراقي، وفق ما أفاد به مراسلنا الذي أضاف أن البيشمركة استعادت السيطرة على عدد من البلدات والمرتفعات الواقعة في جنوب كركوك، فيما شنت طائرات التحالف غارات استهدفت أربعين مركزاً لداعش. إلى ذلك أعدم التنظيم ثلاثين من عناصره بتهمة الفرار من ساحات القتال.