افراسيانت - تتواصل الاشتباكات العنيفة داخل أحياء ومنازل الموصل الغربية بين قوات الأمن العراقية ومقاتلي داعش.
كما لا تزال القوات العراقية تواجه مقاومة شديدة من عناصرِ داعش خلال تقدمها داخل المدينة القديمة والأحياء المحيطة بها.
في هذه الأثناء، تعمل الفرق الهندسية على تحييد السيارات المفخخة التي ينشرها التنظيم عبر تفجيرِها عن بعد.
فالقوات العراقية تتقاسم القتال ضد داعش داخل المدينة القديمة وفي شمالها وغربها، والتنظيم لا يزال يعرقل تقدم القوات بالدروع البشرية و المفخخات.
المدينة القديمة قللت فيها الشرطة_الاتحادية والرد السريع المسافة بين قواتها وتجمعات المتطرفين المتحصنين في جامع النوري ومحيطه ومعهم عائلات محتجزة يلوح التنظيم بقتلهم.
قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد جودت قال إن قواته تمركزت في حي الفاروق ووضعت سواتر ترابية أمام مداخل الحي لمنع اختراق السيارات المفخخة و الانتحاريين.
وبدأت استخدام صواريخ ذكية لاستهداف عناصر داعش ومواقعهم القيادية.
وخارج المدينة تواصل قوات مكافحة الإرهاب عملياتها ضد عناصر داعش في حيين مهمين، هما الثورة قرب المدخل الشمالي والتنك في أقصى غربها، ويقول قادة الجهاز إن وحداتهم استعادت جزءاً كبيراً من هذه الأحياء، عازين التأخر في استعادتهما بوقت أسرع إلى نشر التنظيم سيارات مفخخة عند مداخل الشوارع الرئيسية، تعمل الفرق الهندسية على تفجيرها عن بعد دون إلحاق أذى بالمدنيين.