افراسيانت - العيزرية - "القدس" دوت كوم - داهمت قوة من جنود الاحتلال منزل المواطن هاشم جميل ابو زياد من بلدة العيزرية شرق القدس، واعتدت عليه بالضرب واخضعت ابنه علي (24 عاما) للتحقيق الميداني لاكثر من ساعتين مساء السبت.
وافاد شهود عيان لـ"القدس" دوت كوم، ان قوة كبيرة من جنود الاحتلال اقتحمت حي البستان في العيزرية ومنعت السيارات او المارة من الدخول او الخروج منه خلال فترة تواجدهم، كما انهم اطلقوا الرصاص الحي بالموقع بعد ان قام عدد من الشبان برشقهم بالحجارة.
واضف الشهود:" ان الجنود قاموا بتحطيم اثاث منزل ابو زياد وتفتيشه بشكل مستفز، والعبث بمحتوياته".
كما داهمت قوة كبيرة من جنود الاحتلال منزل علي ابو حماد في حي ديربان في العيزرية وقامت بتفتيشه بشكل مستفز حسبما افاد شهود عيان كما سمع صوت زخات من الرصاص اطلقها الجنود اثناء عملية المداهمة.
وافاد شهود عيان لـ"القدس" دوت كوم، ان قوات الاحتلال اعتقلت شابين لم يتم التعرف على هويتهما، اثناء مداهمة حي ديربان.
وكانت قوات الاحتلال نفذت عملية تمشيط واسعة استمرت لساعات في منطقة شارع البابا في العيزرية عصر امس، كما انها عمدت على نصب حاجز طيار لساعات على مدخل العيزرية ما تسبب بازمة مرورية خانقة بذات الوقت.
الاحتلال يعتقل شابين في جنين ويستولي على مركبة في الاغوار
اعتقلت قوات الاحتلال، شابين من قرية مثلث الشهداء ومخيم جنين بعد احتجازهما عند حاجز عسكري بالقرب من بلدة قباطية جنوب جنين.
وذكرت مصادر محلية ان قوات الاحتلال اعتقلت الشابين عدي محمود دسوقي من مخيم جنين، ومعتصم عماد درويش من قرية مثلث الشهداء وهما في العشرينات من العمر، وذلك بعد احتجازهما عند حاجز عسكري جنوب جنين.
كما اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال التي نصبت حاجزا عسكريا وسط شارع (جنين - نابلس) بالقرب من قرية مثلث الشهداء، حيث تعمد جنود الاحتلال اطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع والأعيرة المعدنية بشكل عشوائي ومكثف.
وكانت قوات الاحتلال استولت، على مركبة كان يقودها مواطن من جنين عند حاجز الحمرا العسكري في منطقة الأغوار.
وذكرت مصادر أمنية أن المواطن موسى أبو طبيخ كان يقود مركبة مستأجرة عندما احتجزته قوات الاحتلال اثناء محاولته المرور عبر حاجز عسكري في منطقة الاغوار ، مشيرة الى انه تم استجواب ابو طبيخ واحتجازه لبعض الوقت قبل ان تقوم قوات الاحتلال بالاستيلاء على مركبته.
إطلاق نار صوب مستوطنة "بيت إيل"
ذكرت مصادر عبرية، أن مسلحون فلسطينيين أطلقوا النار صوب مستوطنة "بيت إيل" المقامة على اراضي مدينة البيرة.
وزعمت تلك المصادر، إن إطلاق النار الذي استهدف المستوطنة تم من مخيم الجلزون القريب دون أن تقع أي إصابات أو أضرار، مشيرةً إلى أن جيش الحتلال شرع في عملية بحث في المنطقة عن مطلقي النار.
الاحتلال يستولي على معدات باهظة الثمن من شركة في بيت أمر
استولت قوات الاحتلال ، على معدات الكترونية باهظة الثمن تستخدم في قص حديد البناء في بلدة بيت أمر شمال الخليل.
وقال الناشط الإعلامي محمد عوض في تصريحات لوكالة الانباء الرسمية (وفا)، إن قوة من جيش الاحتلال دهمت مقر شركة غزالة لمواد البناء في منطقة بيت زعتة شرق بيت أمر، واستولت على تلك المعدات.
من جانبه، أفاد صاحب الشركة محمد مصطفى غزالة وهو من سكان مدينة الخليل بأن المعدات تم شراؤها من "تل أبيب" بموجب أوراق رسمية، إلا أن شرطة الاحتلال أصرت على مصدرتها الى حين إحضار الأوراق الأصلية.
واوضح أن شرطة الاحتلال نقلت المعدات بواسطة شاحنة إلى مستوطنة (عتصيون) المقامة على أراضي المواطنين، شمال الخليل.
اعتقال 3 شبان من بلدة قباطية
اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي ، ثلاثة شبان من بلدة قباطية جنوب جنين خلال كمين نصبته على المدخل الشمالي للبلدة، حيث دارت مواجهات عقب نصب حاجز طيار بالمنطقة .