القاهرة - افراسيانت - أعلنت وزارة الداخلية المصرية امس (الاثنين)، عن مقتل 5 "إرهابيين" في تبادل لإطلاق النيران مع الشرطة بمحافظة الشرقية، شمال شرق القاهرة، وضبط 6 آخرين.
وذكرت الوزارة في بيان، أن " قطاع الأمن الوطني تمكن من تحديد أحد أوكار العناصر الإرهابية بمنطقة صحراوية تقع ما بين مدينتي العاشر من رمضان وبلبيس بمحافظة الشرقية، واتخاذهم من إحدى العشش مأوى لهم للتدريب على استخدام السلاح".
وأضافت أنه " تم إعداد القوات اللازمة لاستهداف تلك البؤرة الإرهابية ، وحال اتخاذ إجراءات حصار المنطقة المحيطة بها، فوجئت القوات بإطلاق أعيرة نارية تجاهها بكثافة مما دفعها للتعامل مع مصدر النيران".
وأسفر تبادل إطلاق النيران عن مقتل خمسة من العناصر الإرهابية، وضبط أربعة بنادق آلية، وكمية كبيرة من الذخيرة مختلفة الأعيرة، وثلاثة عبوات متفجرة بدائية الصنع.
وتابعت الوزارة أن " عمليات تتبع وملاحقة عناصر تلك البؤرة الإرهابية أسفرت عن وجود امتداد لها في محافظتي القاهرة وأسيوط، حيث يقوم عدد من هذه العناصر برصد بعض المنشآت الهامة والحيوية تمهيداً لتنفيذ سلسلة من العمليات العدائية تجاهها".
وأشارت إلى أنه تم تحديد مواقع اختباء تلك العناصر، وتوجيه ضربة أمنية موسعة لها، أسفرت عن ضبط ستة إرهابيين.