|
الأحد, 29 أبريل 2012 11:41 |
|
افراسيانت- اندلعت اشتباكات عنيفة ليل السبت 28 ابريل/نيسان بين أنصار المرشح المستبعد من انتخابات الرئاسة المصرية حازم صلاح أبوإسماعيل وبين أهالي العباسية في محيط مسجد النور بالميدان، وأمام جامعة عين شمس. وأفادت بوابة الأهرام نقلا عن مصادر طبية اليوم الاحد بأن "عدد المصابين وصل إلى 35 شخصا، تنوعت إصاباتهم بين جروح قطعية نتيجة إلقاء زجاجات حارقة، بالإضافة إلى بعض حالات الكسور نتيجة الضرب بالشوم".
وقد حاول عدد من أهالي العباسية اعتراض مسيرة لأنصار أبو إسماعيل كانت في طريقها من ميدان التحرير للانصمام إلى المعتصمين في محيط مقر وزارة الدفاع، مما أدى الى نشوب الاشتباكات. وذكرت الصحيفة ان المتظاهرين بميدان العباسية قاموا بعمل كردونات أمنية حول الميدان وشارع الخليفة المأمون المؤدي إلى وزارة الدفاع، "حتى لا يندس أي بلطجي بين المتظاهرين". واحتجز المتظاهرون أيضا سيارة إسعاف وصلت إلى مقر الاعتصام لاستخدام محتوياتها في المستشفى الميداني لإسعاف الجرحى.
وقالت بوابة الأهرام ان ميدان العباسية لا يزال يشهد حالة من الارتباك، حيث انتشر المتظاهرون في أنحاء الميدان في محاولة للسيطرة على البلطجية، بينما كثفت قوات الجيش من تواجدها أمام مبنى وزارة الدفاع تحسبا لمحاولة اقتحامها.
|